1. Bumbu labur ayam goreng tulang lunak(untuk 5 ekor ayam) :
Garam 4 sdm
Bawang Putih 10 siung
Ketumbar 2 sdm
Kemiri 10 butir
Bumbu masak 1/2 sdt
Kunyit 3 ruas jari
Lengkuas 2 ruas jari
Jahe 1 ruas jari
Bumbu bumbu ini dihaluskan, kemudian di balurkan ke ayam sampai merata.
2. Ayam yang sudah di lumuri dengan bumbu di susun dalam loyang Mesin Presto.Jangan ditumpuk,
supaya bentuknya tetap bagus.
3. Siapkan Presto Industry, beri air 1. liter air. tambahkan: 2 batang Sereh & 3 lembar Daun Jeruk purut
untuk penyedap.
4. Susun Loyang Mesin Presto yang sudah berisi ayam, antara loyang yang satu dengan loyang yang lainnya
dibatasi dengan bambu.
5. Setelah loyang tersusun, tutup Panci Presto, kunci & keraskan tutupnya sampai rapat.
6. Masak dengan api besar sampai tulang ayam menjadi lunak.
7. Setelah tulangnya lunak. Api dimatikan & katup uap Mesin Presto dibuka sampai uapnya habis. Ayam
Tulang Lunak Siap di Goreng dulu sebelum disajikan.
Sebelum digoreng, dicelupkan dulu pada kocokan telur + sedikit garam. Tujuannya agar ayam kelihatan lebih
besar & rasanya lebih gurih. Goreng dengan minyak panas, jangan terlalu kering menggorengnya, karena ayam ini sudah matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar