Pastel Tutup Panggang


Bahan Kulit :
Kentang 1 kg kukus haluskan
Mentega 100 gram
Susu bubuk 2 sendok makan
Garam secukupnya
Merica bubuk 1/2 sendok teh
Pala bubuk 1/2 sendok teh
Kuning telur 2 butir untuk olesan
Keju cheddar parut 100 gr untuk taburan

Bahan Isi :
Margarin 3 sendok makan untuk menumis
Bawang putih 3 siung cincang
Bawang bombay cincang 2 sendok makan
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
Merica bubuk 1 sendok teh
Seledri cincang 1 sendok teh
Fillet daging ayam 250 gr potong bentuk dadu 1/2 cm
Telur ayam 2 butir rebus kupas dan potong bentuk bulat
Soun 50 gr rendam air hangat tiriskan
Wortel 1 buah kupas potong bentuk dadu 1/2 cm
Kalau suka boleh pakai kacang polong 50 gr
Air kaldu 100 ml

Cara membuat
Kulit : Campur semua bahan kulit kecuali keju cheddar dan kuning
telur, aduk rata. Masukkan adonan dalam plastik segitiga.
Isi : Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
Masukkan daging ayam, wortel dan bahan isi yang lain kecuali telur
rebus dan soun. Aduk rata dan masak hingga matang.
Tambahkan soun, aduk rata. Masak hingga semua bahan matang dan air habis.
Angkat dan sisihkan.
Siapkan cup aluminium foil, semprotkan adonan kulit pada dasar dan tepi cup.
Masukkan bahan isi hingga setengah tinggi cetakan.
Letakkan potongan telur di bagian tengahnya, tambahkan kembali adonan isi hingga penuh.
Tutup bagian atas dengan adonan kuit dan semprot bentuk bintang pada tepi kue.
Oles permukaan kue dengan kuning telur hingga rata. Taburi bagian tengahnya dengan keju parut.
Panggang dalam oven bersuhu 180 derajat celcius selama 30 - 40 menit. Angkat dan sajikan.
Untuk 10 buah Pastel Tutup Panggang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar