Dim Sum Ceker Ayam



Bahan:
750 gram ceker ayam (sekitar 15 potong)
6 sdm kecap asin
1 sdt merica bubuk
1 liter air dingin/air es
3 buah pekak (bunga lawang/star annise)
1.5 liter air untuk merebus
Bahan Bumbu:
8 butir bawang merah, rajang halus
4 siung bawang putih, rajang halus
1 sdt jahe cincang
3 sdm saos tiram
3 sdm taosi (black bean sauce), haluskan
2 sdm kecap asin
2 sdm minyak wijen
2 sdm saos tomat
3 sdm gula pasir
3/4 sdm garam
150 ml air kaldu ayam (atau air biasa)
2 sdm tepung kanji, larutkan dalam 5 sdm air
2 batang daun bawang, iris serong tipis
2 cabe merah, iris serong tipis (kalau gak suka pedas, buang bijinya)
3 sdm minyak
Cara Membuat:
1.  Campurkan ceker ayam dengan kecap adin + merica bubuk.
   Diamkan selama 1 jam.
2. Panaskan minyak cukup banyak lalu goreng ceker sampai kering.
3. Segera tiriskan ceker lalu masukkan ke dalam air es.
4. Rebus ceker ayam menggunakan presto, dalam 1.5 liter air dan
   ditambahkan pekak sampai ceker lunak. Tiriskan ceker dan sisihkan.
5. Bumbu: Panaskan 3 sdm minyak lalu tumis bawang merah, bawang
   putih dan jahe cincang sampai wangi.
6. Tambahkan sisa bahan lainnya kecuali air kaldu, larutan tepung
   kanji, daun bawang dan cabe merah. Masak sampai tercampur rata.
7.  Masukkan air kaldu, masak sampai mendidih.
8. Tambahkan ceker ayam, aduk-aduk lalu masak sampai air mulai
    menyusut.
9. Masukkan larutan tepung kanji lalu aduk sampai kental.
10.Terakhir, masukkan daun bawang dan cabe merah, aduk rata lalu
   angkat segera

1 komentar:

  1. Salam kenal semua...


    Makan adalah urusan nomor satu, setiap hari manusia harus makan.

    Inilah peluang usaha yang perlu diperhatikan oleh para pengusaha, termasuk Anda. Jika ingin mengembangkan sebuah usaha bisnis yang selalu dibutuhkan orang, maka kembangkanlah sebuah usaha Bisnis Kuliner.
    Bagi Anda yang saat ini sedang menekuni atau tertarik dengan Bisnis Kuliner terutama yang pengolahannya dengan dibakar / dipanggang, saya sarankan menggunakan Kompor Panggang Tanpa Asap.
    Kompor Panggang Tanpa Asap sangat berguna untuk membuat : Ayam Bakar, Ikan Bakar, Sosis Bakar, Bakso Bakar, Jagung Bakar, Iga Bakar, Sate dan lain-lain.
    Kompor Panggang Tanpa Asap juga sangat menguntungkan bagi Pengusaha Kuliner yang akan melebarkan sayap baik dengan membuka cabang maupun me-waralabakan usahanya.

    Info Kontak :
    HP : 0857 8092 6000, 0813 9324 6000, 0878 0288 6000
    Pin BB. : 32696186, 31EAB8FB

    Keterangan lebih lanjut silakan kunjungi :
    http://www.usaha-nyata.com

    BalasHapus