Bahan:
250 gr makaroni
200 gr daging cingcang
2buah bawang bombay, cincang
2 siung bawang putih, cincang
400 ml susu cair
5 butir telur, kocok lepas
150 gram keju, diparut
1 sdt pala bubuk
1/2 sdt merica bubuk
garam secukupnya
butter secukupnya buat numis
keju parut untuk taburan di atasnya nanti
Cara Membuat:
1. Rebus makaroni dalam air mendidih sampai lunak. Beri sedikit
garam dan mentega agar tidak lengket di dasar panci. Setelah itu
tiriskan. Beri sedikit mentega lagi agar tidak lengket macaroni nya
2.Panaskan butter dalam wajan, kemudian tumis bawang bombay dan
bawang putih hingga layu, masukan daging cingcang sampai matang
kemudian sisihkan.
3. Kemudian aduk makaroni, daging ,susu dan keju parut, garam,
merica dan pala, hingga rata .
4 Masukan telur kocok, aduk lagi hingga rata. Kemudian tuang
adonan makaroni ke dalam loyang yang sudah diolesi butter
Selanjutnya taburi diatasnya dengan keju parut
5 Panggang dalam oven suhu 190 derajat celcius selama 60 menit atau
sampai matang.
Jika meniginginkan variasi, bisa dengan menambahkan sosis yg dipotong kecil2
wow... Bu Chony blog nya keren...
BalasHapusnice to try nih Bu...
langsung di bookmark...
thanks for sharing ya Bu.... :)