Makaroni Panggang

 Bahan:
250 gr makaroni
200 gr daging cingcang
2buah bawang bombay, cincang
2 siung bawang putih, cincang
400 ml susu cair
5 butir telur, kocok lepas
150 gram keju, diparut
1 sdt pala bubuk
1/2 sdt merica bubuk
garam secukupnya
butter secukupnya buat numis
keju parut untuk taburan di atasnya nanti

Cara Membuat:
1. Rebus makaroni dalam air mendidih sampai lunak. Beri sedikit
  garam dan mentega agar tidak lengket di dasar panci. Setelah itu
  tiriskan. Beri sedikit mentega lagi agar tidak lengket macaroni nya
2.Panaskan butter dalam wajan, kemudian tumis bawang bombay dan
  bawang putih hingga layu, masukan daging cingcang sampai matang
  kemudian sisihkan.
3. Kemudian aduk makaroni, daging ,susu dan keju parut,  garam,
   merica dan pala, hingga rata  .
4 Masukan telur kocok, aduk lagi hingga rata. Kemudian  tuang
   adonan makaroni ke dalam loyang yang sudah diolesi butter
   Selanjutnya taburi diatasnya dengan keju parut
5 Panggang dalam oven suhu 190 derajat celcius selama 60 menit atau
   sampai matang.
 

Jika meniginginkan  variasi, bisa dengan menambahkan sosis yg dipotong kecil2




1 komentar:

  1. wow... Bu Chony blog nya keren...
    nice to try nih Bu...
    langsung di bookmark...
    thanks for sharing ya Bu.... :)

    BalasHapus