Klepon


Bahan:
300 gram tepung ketan
75 ml air daun suji (15 lembar daun suji, 5 lembar daun pandan dan 100 ml air)
1 sendok the air kapur sirih
100 gram gula merah, iris-iris
1/2 butir kelapasetengah tua parut memanjang
1/2 sendok teh garam
Cara Membuat  Klepon:
Kukus kelapa dan garam, 15 menit, angkat dan sisihkan
Aduk tepung ketan, air daun suji, air kapur sirih, 1/4 sendok teh garam. Uleni
adonan hingga kalis dan tidak lengket ditangan
Ambil sedikit adonan, isi dengan irisan gula merah, bulatkan kembali
Rebus 1 liter air sampai mendidih, masukkan bulatan adonan. Masak hingga
bulatan terapung dan matang. Angkat dan tiriskan
Gulingkan bulatan diatas kelepa kukus hingga rata. Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar