Klaapertaart


Bahan :
750 ml fresh milk / susu murni segar
200 gr gula pasir
250 ml fresh cream cair
125 gr tepung maizena
75 gr tepung terigu
150 gr margarine
9 btr kuning telur (kocok lepas)
3 btr kelapa muda
1/4 sdt kayu manis bubuk
1/4 sdt vanilla essenceToping :
9 btr putih telur
50 gr gula halus / gula pasir
Kismis (rendam dalam air hangat sebentar)
Kenari cincang
Kayu manis bubuk

Cara membuat :
1. Campurkan fresh cream cair, tepung maizena, tepung terigu sampai
   tercampur rata. Sisihkan.
2. Didihkan fresh milk / susu murni segar dan gula pasir dengan api
   sedang sampai mendidih.
3. Masukan campuran fresh cream tersebut diatas kedalam adonan
   fresh milk dan gula yang mendidih.
4. Aduk adonan dengan cepat sampai adonan tersebut mengental dan
   tercampur rata. Matikan api.
5. Tambahkan margarine kedalam adonan, aduk rata.
6. Tambahkan kuning telur yang sudah dikocok lepas, sedikit demi
   sedikit. Aduk rata.
7. Tambahkan kayu manis bubuk dan vanilla essence.
8. Tambahkan kelapa muda, aduk rata.
9. Masukan kedalam loyang/cetakan almunium atau pinggan tahan
    panas.
10. Oven selama 20 menit dengan suhu 150-160 C, dengan cara au bain
    marrie.
11. Mixer 9 btr telur dan 50 gr gula pasir sampai menjadi
   menrique/mengembang kaku. Masukan kedalam plastik
   segitiga/piping bag.
12. Semprotkan adonan topping keatas adonan yang telah setengah
    matang, taburi dengan kismis dan kenari cincang, oven lagi selama
    20 menit sampai adonan topping menjadi coklat.
13. Keluarkan adonan, taburi dengan kayu manis bubuk. Dinginkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar