Gemblong


Bahan :                                   
200 gram tepung ketan
100 ml santan cair yang mendidih
2 sendok makan tepung sagu
2 sendok teh air kapur sirih
1/2 butir kelapa parut
1 sendok teh garam
Resep Bahan Gula Salut Kue Gemblong :
150 gram gula merah
75 gram gula pasir
50 ml air
Cara Membuat Kue Gemblong :
Campur semua bahan, remas-remas sambil tuangkan santan hangat sedikit demi sedikit. Uleni hingga bisa dibentuk bulatan sebesar telur ayam dan sedikit dipipihkan.
Goreng dalam minyak yang sedang panasnya sampai kecoklatan, nb angkat, dan tiriskan.
Gula salut : didihkan semua bahan sampai larut, kental, dan berbuih. Kecilkan api, masukkan gemblong goreng, aduk cepat dan rata sampai semuanya terbalut gula.
Angkat dan dinginkan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar